e.a.t wurde im Sommer 2007 von der erfahrenen Diplom Oecotrophologin Gabriele Jütten-Buscher gegründet. Seit 2011 steht ihr standortabhängig ein Team qualifizierter Ernährungsberaterinnen zur Seite.

Für die Region Frankfurt hat Claudia Jütten, die bei e.a.t. ihr Praktikum als Dipl. Oecotrophologie-Studentin absolvierte, erfolgreich eine e.a.t. Niederlassung gegründet.


 

 Profil Gabriele Jütten-Buscher  

Gabriele Jtten Buscher

  

1988 habe ich mein Studium als Diplom Oecotrophologin an der FH Mönchengladbach erfolgreich abgeschlossen.

Seitdem bin ich als selbständige Diplom Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungsberaterin VFED (Verband für Ernährung und Diätetik) in der Ernährungsberatung tätig.
In dieser Zeit habe ich zunächst ein Ernährungsberatungsunternehmen mit zuletzt rund 20 festen und freiberuflichen Mitarbeitern aufgebaut, aus dem ich aus persönlichen Gründen ausgeschieden bin.

Im Sommer 2007 konnte ich dann die e.a.t. Ernährungsberatung als erstes und bis heute einziges entsprechendes Unternehmen in meinem Wohnort Nettetal eröffnen.

Forschung und Wissenschaft führen zu immer neuen Erkenntnissen über die Wechselwirkung von Ernährung und Gesundheit. Ständige Fort- und Weiterbildungen sind daher für Oecotrophologen vorgeschrieben, um die Zulassung durch die Krankenkassen zu erhalten bzw. zu behalten.

Seit 2012 bin ich nach zweijähriger Zusatzfortbildung deshalb anerkannte Ernährungstherapeutin für Essstörungen wie z.B. Binge-Eating, Anorexie und Bulimie. Zudem habe ich mich im Rahmen kontinuierlicher Fortbildung in den vergangenen Jahren zusätzlich auf  folgende Ernährungsthemen spezialisiert:

•    Beratung adipöser Patienten und Entwicklung angepasster Kurskonzepte
•    Beratung bei Diabetes
•    Beratung bei Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
•    Spezialisierung auf Reizdarmsymptomatik und Magen-Darmerkrankungen
•    Arbeiten mit XXL Patienten- Entwicklung eines speziellen Kursprogramms
•    Essen und Psyche -Motivationstraining und Verhaltensveränderung
•    Stressbekämpfung durch angepasste Ernährung  sowie Ernährung bei Burnout
•    Betriebliche Gesundheitsförderung / richtige Pausengestaltung am Arbeitsplatz
•    Spezielle Ernährung bei Krebserkrankungen
•    Ernährung bei Fibromyalgie und  Rheuma oder Gicht
•    Ernährungstherapie bei Essstörungen
•    Mangelernährung und die Folgen für die Psyche


Profil Natalia Martens 

Natalia MartensSeit ich im Jahre 2003 meine Ausbildung zur Diätassistentin an der Universität in Köln begonnen habe, bin ich beruflich im Bereich Ernährung tätig.

Nach Abschluss der Ausbildung konnte ich mein Wissen im Rahmen meiner Anstellung als Diätassistentin an verschiedenen Kliniken in der Region Rhein-Ruhr weiter vertiefen und viele wertvolle fachliche Erfahrungen sammeln.

Diese haben mich dann im Jahr 2013 dazu bewogen, an der Fachhochschule Niederrhein in Mönchengladbach das Studium der Oecotrophologie zu beginnen, das ich Anfang 2017 mit dem Bachelor of Science (BAS) erfolgreich abschließen konnte.

Seitdem arbeite ich als selbständige Oectrophologin in der Ernährungsberatung und bin zertifizierte Ernährungsberaterin VFED (Verband für Ernährung und Diätetik).

Seit Sommer 2017 stehe ich in einem engen beruflichen Kontakt zur e.a.t. Ernährungsberatung.

Nach einer intensiven Schulung in die e.a.t. Kursprogramme bin ich seit Anfang 2018 als freiberufliche Kursleiterin für das e.a.t. Ernährungstraining "Gesund abnehmen - gesund leben" an verschiedenen Kursstandorten tätig und habe in 2018 die Standorte Lobberich und Mönchengladbach betreut. Zudem habe ich 2019 den XXL Kurs BMI 40+ am Standort Krefeld geleitet und bin dort seitdem stellvertretende Kursleiterin.


Profil Denise Meeger

Denise Meeger

 

 

 

 

 



2014 habe ich meinen Abschluss als Bachelor of Science an der Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach im Bereich Ernährung gemacht.

Zudem bin ich zertifzierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED.

Seit meinem Abschluss arbeite ich im Hauptberuf als Lehrerin für Ernährung und Hauswirtschaftslehre Sekundarstufe 1, aktuell an einer Gesamtschule in Düsseldorf.

Als begeisterte Sportlerin (Laufen, Inlinern, Mountainbiking) mit Sportabitur gehören gesunde Bewegung und gesunde Ernährung untrennbar zusammen.

Deshalb freue ich mich sehr, seit Frühjahr 2019 das anerkannte e.a.t. Basisprogramm "Gesund leben - gesund abnehmen" am Kursstandort Mönchengladbach leiten zu dürfen.


Profil Brigit Herren

Zur Ernährungswissenschaft bin ich erst gelangt, nachdem ich aufgrund meiner Ausbildung zur Industriekauffrau Bekleidungstechnik studiert und als Dipl. Ing. 25 Jahre selbständig ein Bekleidungsgeschäft geführt habe.

Brigit Herren




Aus persönlichem Interesse an gesunder Ernährung, und weil ich mich fachlich noch einmal neu orientieren wollte, habe ich 2014 das Studium der Oecotrophologie / Ernährungswissenschaften an der Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach begonnen und Anfang 2019 als B. Sc. abgeschlossen.

Im Rahmen dieses Studiums durfte ich 2016 ein lehrreiches und interessantes Praktikum bei der e.a.t. Ernährungsberatung absolvieren und stehe seitdem mit e.a.t. Inhaberin Gabriele Jütten-Buscher in engem Kontakt.

Seit meinem Studienabschluss unterstütze e.a.t. freiberuflich als Ernährungsberaterin. In diesem Zusammenhang leite ich nach eingehender Schulung seit Herbst 2019 die e.a.t. Kurse "Gesund abnehmen - gesund leben" an den Kursstandorten Lobberich und Hinsbeck.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezepte

DIE REZEPTE-ECKE

Leckere und gesunde Rezepte zum Ausprobieren - mal saisonal, mal thematisch, mal einfach, weil's pfiffig ist. Lassen Sie sich inspirieren...

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.