Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Hühnersuppe: Für die gesunde Hühnersuppe, die nachweislich die Heilung bei Erkältungen fördert, muss ein ganzes Suppenhuhn etwa anderthalb Stunden kochen. Denn die gesunden Inhaltsstoffe liegen wahrscheinlich im Knochenmark. So ganz sicher sind sich die Wissenschaftler nicht, was die Heilwirkung der guten alten Hühnersuppe verursacht. Klar ist aber, dass sie tatsächlich die Erkältungszeit verkürzt und sogar den Ausbruch verhindern kann.  Der ideale Mix aus Geflügel und Gemüse wirkt entzündungslindernd und verleiht neue Kraft.

Hühnersuppe nach Großmutters Art
469 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen

Poularde: 1 (1.500 g)
Zwiebeln:  3 mittelgroß    ( 180 g)
Knollensellerie:  ½ Stück (300 g)
Möhren: 3 große (400 g)                    
Lauch:  1 kleine Stange (150 g)
Pastinaken: 2 (150 g)    
Petersilienwurzeln 3 (150 g)        
Hokkaidokürbis: 1 (200 g)        
Vollkorns-Suppennudeln: 175 g

Gewürze und Kräuter:  12 schwarze Pfefferkörner, Salz, 2 Stiele Liebstöckel, 2 Lorbeerblätter

Hähnchen waschen, in einen Topf geben und mit 3 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Nach oben steigenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Inzwischen die Zwiebeln ungeschält halbieren und in einer Pfanne auf den Schnittflächen bei starker Hitze ohne Fett kräftig rösten. Zwiebeln mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und etwas Salz in die abgeschäumte Brühe geben, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dabei wenn nötig abschäumen.

Die Hälfte des Selleries und der Möhren schälen und putzen. Die Hälfte vom Lauch putzen und waschen. Alles grob würfeln. Vorbereitetes Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Hitze offen 1 1/2 Stunden mitkochen lassen.

Restlichen Sellerie, restliche Möhren, die Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Kürbis und restlichen Lauch putzen und waschen. Alles in 2 cm große Würfel bzw. Scheiben schneiden. Huhn aus der Suppe nehmen. Die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen.

Die Hühnersuppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten (abschrecken), dann zusammen mit dem Fleisch zur Hühnersuppe geben und erhitzen. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Hühnersuppe mit den Blättern bestreut servieren.

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