Kohl: Egal ob Brokkoli, Grünkohl, Wirsing oder Rosenkohl, Kohlgemüse enthält besonders viel Vitamin C. Und zudem den Zellschützer Vitamin E. Schon diese zwei Inhaltsstoffe sind sehr gut für die Immunabwehr. Darüber hinaus enthält Kohl Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Magnesium, Kalium und Folsäure.
Puten-Brokkoli-Paprika-Zucchinipfanne
523 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen
Putenschnitzel: 3 (400 g)
Lauchzwiebeln: 12 (200 g)
Zwiebeln, rot: 4 (250 g)
Knoblauchzehen: 8 (40 g)
Spitzpaprika: 12 (800 g)
Zucchini: 3 (600 g)
Broccoli: 1 (1.000 g)
Rucola: 2 Bund (50 g)
Couscous, vorgegart: 250 g
Zitronen: 4 (320 g)
Olivenöl: 1 EL (20 g)
Kräuter und Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Salbei, Oregano, Basilikum (nach Belieben)
Rote Zwiebel, Lauchzwiebeln und Knoblauch schneiden und kurz in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann erst das in Streifen geschnittene Putenschnitzel und anschließend die geschnittenen Zucchini, Paprika und Brokkoli zugeben. Alles eine Weile braten, bis das Gemüse und das Fleisch etwas Farbe hat. Dann den Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben. Wer möchte, kann auch mit etwas Weißwein oder Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel noch weiterdünsten. Zuletzt noch die Rucola und die Kräuter unterheben.
Als Beilage eignet sich Couscous, der nach Verpackungsangabe zuzubereiten ist.