Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Diese kleine Beere hat es in sich: 100 g Schwarze Johannisbeeren enthalten 177mg Vitamin C.

Schwarzer Johannisbeerenquark
200 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen

Schwarze Johannisbeeren (ggf. TK): 500 g
Zucker: 1 EL (15 g)        
Honig: 2 EL (20 g)
Quark, Magerstufe: 250 g
Milch, fettarm:    200 ml

Gewürze: 1 TL Zimt, 1 Päckchen Vanillinzucker

Die Johannisbeeren ggf. auftauen lassen, waschen, in eine Schüssel geben und mit ca. 1 EL Zucker (nach Bedarf auch mehr) mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
In einem hohen Rührbecher den Honig mit Quark, Milch, Zimt und Vanillinzucker z.B. mit dem Schneebesen des Handmixers ganz luftig aufschlagen und danach nochmal abschmecken.
Vier schöne Weingläser oder Sektschalen bereitstellen und die Johannisbeeren und Quarkcreme in mehreren Schichten hineingeben. Eignet sich zum Frühstück oder als Dessert.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.