Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Meine Lieblingsnudeln:
Makkaroni „Toskana“ mit Tomaten-Basilikum-Sauce und Tomatensalat
Rezept für 2 Portionen

Makkaroni, roh:  150 g
Schwarze Oliven: ca. 15 Stück entkernt                  
Tomatenmark: 2 Esslöffel    
Olivenöl: 2 Esslöffel
Tomaten:  8 Stück mittelgroß
Zwiebel: ½
Balsamicoessig dunkel: 2 Esslöffel

Gewürze und Kräuter : frisches Basilikum, Thymian, Salz, Pfeffer,  frische Petersilie

Die Makkaroni nach Vorschrift bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken, 4 Tomaten in Stücke und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles in wenig Olivenöl kurz anbraten und mit etwas Thymian, Basilikum und Majoran, evtl. Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.  
Dann die Salatsoße herstellen aus Balsamicoessig, 1 EL Olivenöl, frischer gehackter Zwiebel und frischer Petersilie, gewürzt mit Salz und Pfeffer. 4 Tomaten achteln und unterheben.
Zum Schluss die Makkaroni abschrecken. Mit der Tomatensoße und dem Tomatensalat servieren.

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