Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Das Beste aus Hackfleisch:
Hackfleischsoße auf Semmelknödel mit Möhrensalat
Rezept für 1 Portion

Rinderhackfleisch sehr mager: 100 g
Zwiebel geröstet fertig: 1 Esslöffel
Semmelknödel (im Kochbeutel): 2 Stück    
Möhren: 2 mittlere        
Zwiebel: 1/2        
Fleischbrühe glutamatfrei: 125 ml    
Öl: 1 Esslöffel
Speisestärke zum Binden:1 Teelöffel    

Gewürze und Kräuter: Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver, Zitronensaft, gehackte Peter¬silie, Zucker

Die Semmelknödel nach Vorschrift quellen lassen und anschließend kochen.
In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch ohne Fett gut anbraten und mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und  Paprikapulver würzen. Die Röstzwiebeln dazu geben und alles mit Fleischbrühe begießen. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit etwas Speisestärke andicken.
Für den Möhrensalat die Möhren waschen und in Stif¬te schneiden. Aus Wasser, 1 TL Öl, Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer, einer Prise Currypulver und einer Prise Zucker eine Marinade herstellen. Möhren und gehackte Petersilie hinzufügen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
TIPP: Die Hackfleischsoße lässt sich gut einfrieren und schmeckt Kindern immer wieder gut.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.