Das Beste aus Hackfleisch:
Hackfleischsoße auf Semmelknödel mit Möhrensalat
Rezept für 1 Portion
Rinderhackfleisch sehr mager: 100 g
Zwiebel geröstet fertig: 1 Esslöffel
Semmelknödel (im Kochbeutel): 2 Stück
Möhren: 2 mittlere
Zwiebel: 1/2
Fleischbrühe glutamatfrei: 125 ml
Öl: 1 Esslöffel
Speisestärke zum Binden:1 Teelöffel
Gewürze und Kräuter: Jodsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver, Zitronensaft, gehackte Peter¬silie, Zucker
Die Semmelknödel nach Vorschrift quellen lassen und anschließend kochen.
In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch ohne Fett gut anbraten und mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Röstzwiebeln dazu geben und alles mit Fleischbrühe begießen. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann mit etwas Speisestärke andicken.
Für den Möhrensalat die Möhren waschen und in Stif¬te schneiden. Aus Wasser, 1 TL Öl, Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer, einer Prise Currypulver und einer Prise Zucker eine Marinade herstellen. Möhren und gehackte Petersilie hinzufügen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
TIPP: Die Hackfleischsoße lässt sich gut einfrieren und schmeckt Kindern immer wieder gut.