Wirsing-Orangen-Fischkostsalat
Rezept für 3 Portionen
1 kl. Kopf Wirsing
2 Orangen
Kaffeesahne 12 % 150 ml
Honig 1 TL
2 EL Walnüsse, grob gehackt
etwas Nelkenpulver fein gemahlen
Die äußeren Blätter des Wirsingkopfs entfernen und nur die inneren hellen in feine Streifen schneiden (TIPP: Die äußeren könnten für Kohlrouladen am nächsten Tag aufgehoben werden) .
Die Orangen schälen und 1 1/2 Orange filetieren und dabei die weiße Haut weitestgehend entfernen. Eine Orangenhälfte auspressen.
Die Orangenfilets mit den Wirsingstreifen mischen, etwas Salz und weißen Pfeffer dazugeben und 10 Minuten stehen lassen.
In dieser Zeit die Kaffeesahne mit dem Mixer schaumig anschlagen und mit dem Orangensaft, dem Honig und wenig Nelkenpulver zu einer Soße mischen.
Sauce unter den Salat geben und das Ganze mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.