Kuchen zu Ostern
Joghurtkuchen ohne Backen
(Die Alternative zum Käsesahnekuchen / 101 kcal pro Stück)
Joghurt 3,5 % Fett 2 große Becher 1000 g
Gelatine gemahlen 2 Päckchen oder 6 Blatt
Biskuitboden fertig gekauft 1 mittlerer Boden ohne Rand
Obst nach Wahl 750 g (optimal sind Erdbeeren, Pfirsiche, Ananas, Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren)
Das Obst waschen und eine Hälfte pürieren.
Den Biskuitboden in eine hohe Springform legen. Die Gelatine nach Gebrauchsanweisung in Wasser auflösen, härten lassen und dann vorsichtig erwärmen.
In der Zwischenzeit den Joghurt in eine hohe Schüssel geben, mit flüssigem Süßstoff süßen. Die Süße bitte abschmecken!
Nun die pürierte Obstmasse in den Joghurt einrühren, dann die Gelatine dazugeben und zum Schluss die restlichen Früchte unterheben. Sofort die Masse in die Springform füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.