Thymian und Pfefferminze sind nicht nur interessante Gewürzpflanzen, sondern auch wichtige Heilpflanzen bei Erkältungen jeder Art.
Thymian-Pfefferminztee
Rezept für eine Tasse Tee / 51 kcal
Thymian, frisch geschnitten: 2 EL (10 g)
Pfefferminze, frisch geschnitten: 2 EL(10 g)
Honig: 1 EL (15 g)
1 Tasse kochendes Wasser
Die frischen Blätter von Thymian und Minze grob hacken bzw. besser schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Die Blätter abseihen, den Tee nach Wunsch mit Honig süßen.
-------------------------------------------
Vitamindrink
236 kcal pro Portion / Rezept für 2 Portionen
Orangen: 4 (700 g)
Zitrone: ½ (50 g)
Kiwi: 2 (150 g)
Die Zutaten alle durch eine Saftpresse geben und je nach Belieben etwas Zucker hinzugeben.