Frickos aus dem Wasser:
Fischfrikadellen
Rezept für 8 Frikadellen
Seelachfilet: 400 g
Alte getrocknete Brötchen: 2 Stück
Eier: 2 Stück
Rucolasalat: 60 g
Bratöl: 2 Esslöffel
Gewürze und Kräuter: Salz, weißer Pfeffer
Die getrockneten altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen, zu den Brötchen geben und mischen.
Rucula gründlich waschen, trocken tupfen und fein hacken oder schneiden. Die Fischfilets ebenfalls waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. Fischstückchen und Rucula mit der Brötchen-Ei-Masse vorsichtig vermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus acht flache Frikadellen kneten.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braten.
Dazu passen Salzkartoffeln und ein Blattsalat.