Hühnchen schmeckt immer:
Hühnerragout mit Reis und Salat
Rezept für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets: 4 kleine (600 g)
Erbsen TK: 150 g
Champignons frisch: ca. 10 mittlere (200 g)
Spargelspitzen: 1 kleines Glas (250 ml)
Speisestärke: 1 Esslöffel
Kochsahne/ Kaffeerahm 10%: 100 ml
Naturreis roh: 200 g
Bratöl: 1 Esslöffel
Hühnerbrühe / Fond fertig ohne Glutamat: 500 ml
Kopfsalat: 1 Kopf
Zitronensaft aus einer Zitrone
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, Currypulver, Rosmarinpulver, Zucker
Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten und dann mit Hühnerbrühe oder Fond auffüllen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden, dazugeben, Spargelspitzen und Erbsen ebenfalls. Etwas von der Brühe wegnehmen, erkalten lassen und die Speisestärke darin auflösen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Rosmarinpulver würzen. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Naturreis bissfest kochen sowie den Salat zubereiten.
Das Ragout mit der gelösten Speisestärke binden, die Sahne unterheben und mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
Dann das Ragout auf Reis servieren. Den Salat als Beilage hinzustellen.