Gefüllte Schweinekeule in der Salzkruste
700 Kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen
Schweinefleisch aus der Keule, 800 g
Mehl, 150 g
Meersalz, grob (200 g)
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
1/2 Bund Petersilie
1 EL Pfeffer - Körner, rot
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
Mehl und Meersalz in einer Schüssel mischen, nach und nach kaltes Wasser einrühren, bis ein fester Teig entsteht. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.
Das Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen und eine große Tasche hineinschneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und fein hacken. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit Kräutern, Salz, Pfeffer und 2 El Öl mischen. 2/3 davon in die Fleischtasche geben und den Rest auf den Braten streichen.
Den Salzteig ausrollen. Fleisch damit umhüllen, die Ränder andrücken.
Dann den Braten im Salzmantel vorsichtig auf ein geöltes Backblech setzen und etwa 40 Minuten im Ofen bei 180 Grad garen.
Zum Schluss die Salzkruste abschlagen und servieren.
Dazu passen zum Beispiel Rosmarinkartoffeln und Feldsalat.