Lauch-Carbonara-Soße (460 kcal /Portion)
Zutaten
Magerer Schinken (Lachs oder Nuss) 100 g
Porree 1 Stange 200 g
Öl 1 Teelöffel
Eigelb 2 Stück
Kochsahne 100 g
Parmesan frisch gerieben 50 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen
Nudeln kochen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schinken kleinschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schinken und Lauch hinzugeben und 2 Minuten schmoren. Eigelb unter die Sahne schlagen. Die fertigen Nudeln unter die Lauch-Knoblauchmasse heben, Herd klein stellen und die Eiersahne unterziehen. Kurz wenden, bis die Sahne warm ist. Sofort servieren.
Leckere Anregungen
Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.
Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.
Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...