Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Feine Spargeltorte

Rezept für 6 Portionen

Spargel 1500 g
Tiefkühl-Blätterteig fertig 300 g
Schinken gekocht 6 Scheiben 150 g
Eigelb 4
Kochsahne 1 Becher 1/4 l
Butter 1 Teelöffel 5 g

Gewürze und Kräuter: Salz weißer Pfeffer, Zucker, Muskatnuss

Den geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und einem Spritzer Zitronensaft geben. 10 Minuten vorkochen. Anschließend auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Nach Anweisung den fertigen Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Teig auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen.
Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen. Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Auf den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Spargeltorte heiß servieren.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.