"Salziges" für vor und nach der Feier
Feiner Heringssalat "Rheinischer Art"
Rezept für 4 Personen
Bismarckheringe 4 ganze 600 g
Apfel 1 mittlerer 180 g
Zwiebel 1 mittlere 50 g
Rote Beete 2 Stück vorgegart 100 g
Eier 2 Stück hart gekocht 120 g
Gewürzgurke 1 große 100 g
Walnusskerne 3 Esslöffel 25 g
Kartoffel 5 mittlere 300 g
Kochsahne 1 Dose 250 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, Essig, Senf
Kartoffel mit Schale kochen und pellen. Die Bismarckheringe klein schneiden.
Die Gewürzgurke und die Zwiebel würfeln. Apfel und die gegarte Rote Beete schälen und ebenfalls würfeln, die Walnusskerne grob hacken. Eine Pellkartoffel klein schneiden und unter den Salat mischen.
Für das Dressing einen Teelöffel Senf mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken und mit Kochsahne zu einer Marinade mischen.
Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und einige Stunden ziehen lassen, nochmals abschmecken und nachwürzen. Pro Portion als Beilage 2 Pellkartoffeln reichen
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