Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Selbstgemachte Limonaden

Limetten-Ingwer–Limonade        

pro Glas ca. 35 kcal / ergibt 10 Gläser
   
Limetten, 3 mittlere, 200 g
Ingwer, ca. 1 Stück, daumengroß  
Zucker, braun 4 EL, 50 g
Mineralwasser, gut gekühlt 1,5 L   
Eiswürfel nach Belieben

Limetten auspressen. Ingwer schälen und grob raspeln. Limettensaft und Ingwerraspeln mit dem Zucker in eine Kanne geben, mit Mineralwasser auffüllen und umrühren.
Dann für 1 - 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, in Gläser füllen und genießen.


Zitronenlimonade       

pro Glas 41 kcal / ergibt 8 Gläser je 200 ml  

Zitronen, 4 Stk., 300 g
Zucker, 60 g  
Heißes Wasser, 100 ml   
Kaltes Wasser, 1000 ml   
Eiswürfel oder Crushed Ice   
1 Prise Salz   

Die Zitronen auspressen. Den Zucker in ein Glas füllen, mit dem heißen Wasser übergießen und umrühren, bis das Wasser klar ist. Mit dem Zitronensaft in eine Karaffe geben und mit dem kalten Wasser aufgießen. 1 Prise Salz zugeben (sonst wird die Limo später bitter) und mit Eiswürfeln servieren.
Die Limo wird auch mit 6 Limetten statt der Zitronen sehr lecker.

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