Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Hülsenfrüchte: In Erbsen, Linsen und Co stecken sogenannte Saponine. Sie sind schleimlösend und beugen Infektionen wie Erkältungen vor.

Rote - Linsen – Curry

247 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen

Zwiebel    : 1 (60 g)        
Knoblauchzehen: 2 (10 g)        
Chilischote, rot:  ½ (30 g)
Kartoffeln: 10 (650 g)
Rapsöl: 1 EL (20 g)
Gemüsebrühe (glutamatfrei):  700 ml
Rosinen: 30 g
Linsen, rote: 200 g

Gewürze und Kräuter: 2 TL gemahlener Kreuzkümmel, 2 TL gemahlener Zimt, 2 TL Kurkuma, Salz, Cayennepfeffer, 1 Bund Koriandergrün

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und zusammen mit der Chilischote fein hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel (je ca. 10 g) schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Gewürze und Kartoffeln zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Rosinen und Linsen zugeben, ca. 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Koriandergrün grob zupfen und kurz vor dem Servieren unter das Curry heben.