Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Das Beste zum Schluss:
Apfelpfannkuchen
Rezept für 1 Portion/ ergibt einen großen Pfannkuchen

Apfel: 1 mittlerer    
Mehl: 3 Esslöffel (70 g)
Eier: 2     
Zucker: 1 Esslöffel    
Milch: ¾ Glas (150 ml)
Margarine: 1 Messerspitze    

Gewürze und Kräuter: Zimt, Zucker

Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Die Milch und das Mehl wechselseitig dazu geben. Rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, achteln und dann in dünne Streifen oder Stifte schneiden. Unter die Teigmasse heben. Etwas Margarine in eine Pfanne geben und bei 3/4 Temperatur schmelzen lassen. Anschließend die Teigmasse dazu geben und die Masse backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann den Pfannkuchen wenden und den Vorgang wiederholen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.