Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Chicken Mac Nuggets - Pommes - Salat

Rezept für 4 Personen - 460 kcal / Portion

Zutaten:
Hühnerbrustfilet 4 halbe (500 g)
Milch 70 ml
Cornflakes, zerbröselt ½ Tasse (40 g)
Mehl 1,5 Esslöffel 15 g
Olivenöl 1 Esslöffel 10 g
Backofenpommes 1 Tüte 750 g.
Blattsalat nach Wahl 1 Kopf (150 g)
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer , Pfeffersauce (Tabasco)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Gewaschene und trockengetupfte Hühnerbrust in "Nugget-große" Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel Milch einen halben Teelöffel milden Essig mit Tabascco mischen. Auf einem kleinen Teller Mehl, Cornflakes-Krümel mit Salz und Pfeffer mischen.
Die Fleischstücke erst in die Milch tauchen und dann rundherum in der Bröselmischung wenden. Die Hähnchennuggets auf ein Blech legen, mit wenig Öl einsprühen.
Auf ein zweites Backblech die Pommes-Frites ebenfalls auf Backpapier legen. Die Pommes in die untere Schiene einhängen, Nuggets zwei Schienen darüber, damit genug Platz ist. Backofen auf Umluft für zwei Bleche einstellen.
Zuerst 15 Min. backen. Dann die Nuggets wenden und weitere ca. 15 Min. backen. Wer einen Grill im Ofen hat, kann diesen während der letzten 5 Min. einschalten, um mehr Bräune zu erreichen.
Der Salat kann in der Zwischenzeit zubereitet werden. Die Nuggets werden super saftig und zart