Currywurstpfanne mit Backofen-Pommes
Rezept für 4 Personen - 460 kcal / Portion
Zutaten:
Bratwürste, fettreduziert, 4 Stück je 80 g (360 g)
Tomaten, passiert 1 Dose (400 ml)
Eingelegte Paprika, in Streifen Glas (350 ml)
Tomatenketchup 3 Esslöffel 30 ml
Honig 1 Teelöffel 10 g
Zucker 1 Teelöffel 8 g
Backofen-Pommes 1 Tüte (750 g)
Kopfsalat 1 Kopf (250 g)
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, Currypulver, Cayennepfeffer, Zucker
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backofen-Pommes auf Backpapier legen und im Backofen ca. 20 Minuten goldgelb braten.
Zeitgleich die Bratwürste in Scheiben schneiden, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratwurstscheiben darin anbraten und herausnehmen.
Die passierten Tomaten mit den abgetropften Tomatenpaprika in die Pfanne geben und Honig, Ketchup und Currypulver einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gewürzen nach Wahl abschmecken. Bratwurstscheiben in die Sauce geben und erhitzen.
Currywurstpfanne abschmecken und mit Pommes servieren. Dazu Kopfsalat zubereiten.