Kalte Avocadosuppe
Rezept für 3 Personen
Möhre 1 kleine 100 g
Zwiebel 1 mittlere 50 g
Tomate 1 kleine 50 g
kaltes Wasser 750 ml
Avocados 2 reife 500 g
Knoblauchzehe 1 kleine
Weißweinessig 3 Esslöffel
Saure Sahne 1 kleiner Becher 150 g
Gewürze und Kräuter: 1 Stängel Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 1 Teelöffel Pfefferkörner, Tabasco, Salz, Pfeffer, Schnittlauch oder Koriander
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken.
Das Gemüse mit den Gewürzen im Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb gießen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch würfeln und gemeinsam mit der erkalteten Gemüsebrühe begießen.
Die Suppe mit Essig, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Schnittlauch garniert servieren.