Frische Zucchinicremesuppe
Rezept für 4 Personen
Zucchini 2 große 600 g
Gemüsebrühe/ Fond 500 ml
Kochsahne 150 ml
Schmelzkäse fettreduziert 1 Ecke 50 g
Schalotte 1 mittlere 30 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer,2 Knoblauchzehen, frischer Kerbel, geriebene Muskatnuss
Schalotte, Zucchini und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gewürfelten Zutaten darin 5 min. andünsten. Den Kerbel fein hacken, dazugeben und anschließend das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-10 Min. weiter kochen lassen.
Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss die Kochsahne unterheben.