Zucchini-Fenchelsuppe
Rezept für 2 Personen
Fenchel 1 Knolle 250 g
Frühlingszwiebeln 4 Stück 250 g
Zucchini 2 mittlere 400 g
Fleischtomate 1 mittlere 150 g
Olivenöl 1 Teelöffel 5 g
Gemüsebrühe 400 ml
Saure Sahne 1 EL 30 g
Tomatenmark 1 EL 10 g
Speisestärke 1 EL 10 g
Gewürze und Kräuter: 2 Knoblauchzehen Salz schwarzer Pfeffer, Basilikum, Fenchel - Grün
Den Fenchel putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden, anschließend in kleine Würfel schneiden. Tomate und Knoblauch ebenfalls klein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel glasig dünsten. Die Tomatenwürfel und Zucchinischeiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten.
Die Gemüsebrühe zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark und Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen.
Basilikum und Fenchelgrün klein schneiden und mit der sauren Sahne einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.