Gurken-Curry-Suppe
Rezept für 2 Personen
Salatgurke 1 mittlere 250 g
Zwiebel 1 kleine 50 g
Mehlig kochende Kartoffel 1 große 120 g
Öl 1 Teelöffel 5 g
Gemüsebrühe 400 ml
Saure Sahne 2 Esslöffel 60 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver
Gurke, Zwiebel und Kartoffel schälen. Die Zwiebel fein, Gurke und Kartoffel etwas gröber würfeln.
Das Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebel andünsten, Curry zugeben und unter Rühren anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffel zugeben. Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
Dann erst die Gurke zugeben und erneut 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles pürieren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der sauren Sahne garniert servieren.