Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Frische Zucchinicremesuppe

Rezept für 4 Personen

Zucchini 2 große 600 g
Gemüsebrühe/ Fond 500 ml
Kochsahne 150 ml
Schmelzkäse fettreduziert 1 Ecke 50 g
Schalotte 1 mittlere 30 g

Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer,2 Knoblauchzehen, frischer Kerbel, geriebene Muskatnuss

Schalotte, Zucchini und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gewürfelten Zutaten darin 5 min. andünsten. Den Kerbel fein hacken, dazugeben und anschließend das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-10 Min. weiter kochen lassen.
Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss die Kochsahne unterheben.