Spargel zu Rührei und Schinken
Rezept für 1 Portion
Spargel geschält 400 g
Eier 2 mittlere 120 g
Lachsschinken o. Fettrand 5 Scheiben 30 g
Zwiebel 1/2 kleine 25 g
Mineralwasser 3 Esslöffel 30 ml
Distelöl 1 Teelöffel 5 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 3 Petersilienstiele
Spargel in kochendem Gewürzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Die Eier mit Mineralwasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Die Eimasse zugießen und stocken lassen. Petersilie zugeben.
Den Spargel auf einem Teller legen, mit etwas flüssiger Butter übergießen und mit Schinken und Rührei anrichten.