Meine Lieblingsnudeln:
Makkaroni „Toskana“ mit Tomaten-Basilikum-Sauce und Tomatensalat
Rezept für 2 Portionen
Makkaroni, roh: 150 g
Schwarze Oliven: ca. 15 Stück entkernt
Tomatenmark: 2 Esslöffel
Olivenöl: 2 Esslöffel
Tomaten: 8 Stück mittelgroß
Zwiebel: ½
Balsamicoessig dunkel: 2 Esslöffel
Gewürze und Kräuter : frisches Basilikum, Thymian, Salz, Pfeffer, frische Petersilie
Die Makkaroni nach Vorschrift bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken, 4 Tomaten in Stücke und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles in wenig Olivenöl kurz anbraten und mit etwas Thymian, Basilikum und Majoran, evtl. Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Dann die Salatsoße herstellen aus Balsamicoessig, 1 EL Olivenöl, frischer gehackter Zwiebel und frischer Petersilie, gewürzt mit Salz und Pfeffer. 4 Tomaten achteln und unterheben.
Zum Schluss die Makkaroni abschrecken. Mit der Tomatensoße und dem Tomatensalat servieren.