Pizza mal ganz anders:
Kartoffelpizza
Rezept für 6 Portionen / 1 Backblech
Kartoffeln: ca. 8 große (800 g)
Paprika frisch rot: 2 ganze (300 g)
Champignons frisch: 1 Schale (350 g)
Tomaten frisch: 4 Stück
Knoblauch frisch: 3 Zehen
Kochschinken: 4 Scheiben
Käse gerieben: 1 Tüte (200 g)
Olivenöl: 1EL
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer weiß, frischer Basilikum, Thymian.
Die Kartoffeln schälen und in dünne ca. 2mm dicke Scheiben schneiden. Dies geht am besten in einer Küchenmaschine. Champignons, Tomaten, Paprika und Knoblauch ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl einreiben. Zunächst die Kartoffelscheiben auf dem Backblech verteilen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte vom Käse darauf verteilen. Dann Paprika, Tomaten, Champignons, und Knoblauch mischen und ebenfalls auf den Kartoffeln verteilen. Basilikum und Thymian auf das Gemüse streuen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Kochschinkenscheiben in Stücke zerkleinern und oben auf die Pizza geben. Das Blech in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze backen. 7-8 Minuten vor Schluss den Rest Käse darüber streuen.