Das Beste zum Schluss:
Apfelpfannkuchen
Rezept für 1 Portion/ ergibt einen großen Pfannkuchen
Apfel: 1 mittlerer
Mehl: 3 Esslöffel (70 g)
Eier: 2
Zucker: 1 Esslöffel
Milch: ¾ Glas (150 ml)
Margarine: 1 Messerspitze
Gewürze und Kräuter: Zimt, Zucker
Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Die Milch und das Mehl wechselseitig dazu geben. Rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, achteln und dann in dünne Streifen oder Stifte schneiden. Unter die Teigmasse heben. Etwas Margarine in eine Pfanne geben und bei 3/4 Temperatur schmelzen lassen. Anschließend die Teigmasse dazu geben und die Masse backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann den Pfannkuchen wenden und den Vorgang wiederholen.