Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Ostermenü (3 Gänge) - Osterkuchen

Beitragsseiten

Kuchen zu Ostern

Joghurtkuchen ohne Backen

(Die Alternative zum Käsesahnekuchen / 101 kcal pro Stück)

Joghurt 3,5 % Fett 2 große Becher 1000 g
Gelatine gemahlen 2 Päckchen oder 6 Blatt
Biskuitboden fertig gekauft 1 mittlerer Boden ohne Rand
Obst nach Wahl 750 g (optimal sind Erdbeeren, Pfirsiche, Ananas, Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren)

Das Obst waschen und eine Hälfte pürieren.
Den Biskuitboden in eine hohe Springform legen. Die Gelatine nach Gebrauchsanweisung in Wasser auflösen, härten lassen und dann vorsichtig erwärmen.
In der Zwischenzeit den Joghurt in eine hohe Schüssel geben, mit flüssigem Süßstoff süßen. Die Süße bitte abschmecken!
Nun die pürierte Obstmasse in den Joghurt einrühren, dann die Gelatine dazugeben und zum Schluss die restlichen Früchte unterheben. Sofort die Masse in die Springform füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

Drucken E-Mail