Türkischer Lachs im Couscouspäckchen
Rezept für Personen
2 Lachsfilets 250 g
3 Möhren 250 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
Couscous 150 g
Gemüsebrühe glutamatfrei 200 ml
1 Zitronen (Bio)
Bunter Blattsalat nach Wahl
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, 1/2 TL Zimtpulver,1 TL Curry, etwas Petersilie,
Die Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und die Zwiebelringe ca. 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.
1 TL Zitronenschale fein abreiben, Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf setzen. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen,oder mit Garn zubinden
Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze (NICHT UMLUFT!!!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
Die Päckchen werden auf Teller gelegt und erst am Tisch geöffnet, damit man den Duft genießen kann!