Lachs mit Ofengemüse
Rezept für 2 Portionen
Lachsfilets, auch TK 250 g
1 mittelgroße Zucchini 200 g
1 mittelgroße Paprika, rot oder gelb 200 g
Cherrytomaten, oder Romatomaten300 g
Champignons 150 g
Schafskäse 100 g
Gewürze und Kräuter: 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, etwas Chiliöl oder Chilipulver
Das Lachsfilet (TK-Fisch erst etwas antauen lassen), waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer sowie nach Wunsch auch mit Kräutern würzen.
Schafskäse in Würfel schneiden. Zucchini und Pilze in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Das Gemüse mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie ein paar Spritzern Chili-Öl in einer Schüssel vermengen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben und den Lachs darauf legen, mit ein bisschen Chili-Öl beträufeln und den Schafskäse großzügig darüber krümeln.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten im Ofen garen.