Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Lachs mit Ofengemüse
Rezept für 2 Portionen

Lachsfilets, auch TK  250 g
1 mittelgroße Zucchini  200 g
1 mittelgroße Paprika, rot oder gelb  200 g
Cherrytomaten, oder Romatomaten300 g
Champignons  150 g
Schafskäse 100 g
Gewürze und Kräuter: 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, etwas Chiliöl oder Chilipulver

Das Lachsfilet (TK-Fisch erst etwas antauen lassen), waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer sowie nach Wunsch auch mit Kräutern würzen.
Schafskäse in Würfel schneiden. Zucchini und Pilze in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Das Gemüse mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie ein paar Spritzern Chili-Öl in einer Schüssel vermengen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben und den Lachs darauf legen, mit ein bisschen Chili-Öl beträufeln und den Schafskäse großzügig darüber krümeln.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten im Ofen garen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.