Karibischer Fisch mit Reis
Rezept für Personen
200 g Reis roh
4 Fischfilets, z. B. Rotbarsch, Kabeljau, Viktoriabarsch
1 Limetten, gepresst
1 Zwiebel 60 g
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten 120 g
3 Stangen Staudensellerie 100 g
1 Dose Kokosmilch fettreduziert 450 ml.
Ananassaft 60 ml
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie fein gehackt
Zuerst den Fisch mit dem Saft der Limette, Salz, Pfeffer und Oregano würzen und für mindestens zwei Stunden marinieren lassen. Zwischenzeitlich den Reis kochen.
Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und 3 Stangen Staudensellerie klein schneiden und alles mit Öl in einer Pfanne oder Wok andünsten. Mit der Kokosmilch und dem Ananassaft aufgießen und das Tomatenmark zufügen. Das Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Fischfilets in einer zweiten Pfanne anbraten und dann in die Pfanne zu der Soße geben. Noch fünf Minuten köcheln lassen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.