Marinaden
Rind-Lamm-Marinade
Rezept für ca. 1 kg dunkles Grillfleisch
Tomatenmark 3 Esslöffel (60 g)
Rotweinessig 2 Esslöffel (10 g)
Worcestersauce 1 Esslöffel (5 g)
Honig 2 Esslöffel (30 g)
Senf mittelscharf 1 Esslöffel (10 g)
Wasser 250 ml
Gewürze und Kräuter: Chilipulver, Thymian frisch, Rosmarin gehackt frisch, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer schwarz
Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken, mit den restlichen Zutaten gut mischen und bei schwacher Hitze in geschlossenem Topf 15 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Diese Sauce kann man auch für Lammkoteletts benutzten. Die Koteletts bestreicht man während des Grillens mehrmals damit