Möhrengemüse "durcheinander"
411 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen
Möhren: 750 g
Kartoffeln: ca.10 dickere (1000g)
Zwiebel: 1 mittlere (50 g)
Kassler Lummerbraten mit Knochen:1 Stück (1000 g)
Gewürze und Kräuter: Jodsalz, weißer Pfeffer, evtl. etwas Majoran, Liebstöckelsalz als Maggiersatz
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In ca. 500 ml Wasser zusammen mit dem Kassler Lummerstück mit Knochen ansetzen. Majoran, Liebstöckel Salz und Pfeffer dazugeben und 30 Minuten garen.
Wenn alles gar ist, das Fleisch aus dem Möhrengemüse heben und das Möhren-Kartoffelgemüse fein zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Das Kasselerfleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Pro Portion eine Scheibe Kasseler ca. 1 cm dick und 5 gehäufte Löffel Möhrengemüse.
TIPP: Bei diesem Gemüserezept kann man Möhren durch Grünkohl ersetzen. Die Zubereitungsart ist gleich.