Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Sauerkraut mit Kasseler und Kartoffelpüree        
498 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen   
 
Sauerkraut, frisch: 1000 g  
Weißwein bei Bedarf: 1 Tasse (150 ml)   
Kasseler Lachsfleisch ohne Knochen: 750 g   
Kartoffeln: ca. 10 dickere (1000 g)   
Milch  1,5 %: 500 ml
Butter oder Margarine: 100 g  

Gewürze und Kräuter : 3 Lorbeerblätter, evtl. Kümmel, 4 Wacholderbeeren, Majoran, Zucker, Jodsalz,  Pfeffer, Muskatnuss
                           
Das Sauerkraut immer frisch besorgen. Wenig Wasser (250 ml) in einen hohen Topf geben. Eine Lage Sauerkraut dazugeben, dann das Kasseler Lachsfleisch zusammen mit  Lorbeerblättern, Wachholderbeeren, Majoran, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Rest des Sauerkrauts darüber verteilen und den Weißwein darüber gießen. Alles zusammen ca. 45 Mi¬nuten kochen lassen.
Gleichzeitig die Kartoffeln kochen und anschließend zusammen mit Milch und Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken (s. auch Rezept Lummerbraten) . Zusammen mit dem Kasseler servieren.

Pro Portion 1 Scheibe Lachsfleisch ca. 1 cm dick, 2 Esslöffel Kartoffelpüree und 3 Esslöffel Sauerkraut.

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