Rinderleber mit Apfel-Zwiebelringen, Kartoffeln und Kohlrabis
444 kcal pro Portion / Rezept für 1 Portion
Rinderleber: 1 kleines Stück (150g)
Zwiebel: 1 kleine (30g)
Apfel : ½ (90 g)
Kartoffeln: 2 mittlere (150 g)
1 Kohlrabi: 200 g
Butter: 1EL (10 g)
Gewürze : Jodsalz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Über dem Wasserdampf garen.
Zwiebel und Apfel schälen. Die Zwiebel in Ringe und den Apfel in schmale Spalten schneiden.
Die Leber würzen, in etwas Mehl wenden und mit wenig Bratfett zusammen mit den Zwiebelringen und den Apfelscheiben in einer Pfanne braten.
Die Kartoffel separat kochen und anschließend zu der Leber und den Zwiebelringen in die Pfanne geben, im Bratensud wenden.
Die Kohlrabis aus dem Wasser heben, das Kochwasser abgießen und das Gemüse zurück in den Topf tun. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Einen Teelöffel Butter dazugeben und schmelzen lassen.