Osterlamm
Rezept reicht für 3 Osterrlamm-Formen
Weiche Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 25 g
5 Eier
Mehl Typ 550 375 g
Milch 5 EL oder 50 ml
Abgeriebene Schale einer Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
1/2 Päckchen Backpulver
Zuerst mit einem Mixer die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillinzucker und die Eier einzeln dazu rühren, dabei weiterhin gut mixen. Dadurch verbinden sich die Zutaten für das Osterlamm sehr gut und der Teig wird lockerer. Anschließend die abgeriebene Zitronenschale unterheben. Dann das Mehl mit dem Backpulver durch ein feines Sieb geben, anschließen mit dem Mixer auf kleiner Stufe untermischen. Die Milch unterrühren und den Teig auf drei gut gefettete und mit Bröseln ausgestreute Osterlamm-Formen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 385-40 Minuten backen. Die Figuren nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben.
TIPP: Statt einer Osterlammform kann man auch jede andere Backform (Osterhase etc.) oder eine Guglhupfform nehmen.