Beilagen
Tzaziki
Rezept für 4 Portionen
Magerquark 1 Paket (500 g)
Kochsahne 100 ml
Milch 100 ml
Salatgurke 1/3 (200 g)
Knoblauchzehen 3 Stück
Gewürze und Kräuter: 1 Päckchen 8 Kräuter (TK), Salz, Pfeffer,
Quark mit Kochsahne und Milch cremig rühren. Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Anschließend unter die Quarkmasse heben und mit Salz, frischem Pfeffer und dem Päckchen 8 Kräuter mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
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Kartoffel-Apfelsalat
Rezept für 5 Portionen / 165kcal/Portion
Kartoffeln 6 dicke (600 g)
Apfel 1 kleiner (150 g)
Schalotte 1 kleine (20 g)
Tomaten 4 Stück (200 g)
Maiskeimöl 2 Esslöffel (20 g)
Gewürze und Kräuter: Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, Senf, frische Petersilie, Brühe trocken, Currypulver
Die Kartoffeln 20 Minuten kochen und abkühlen. Apfel und Tomaten würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vinaigrette herstellen aus 200 ml Brühe, Maiskeimöl, mildem Essig, Senf, Salz, Pfeffer, gehackter Schalotte, etwas Currypulver und gehackter Petersilie. Sehr kräftig abschmecken. Die Kartoffeln, Apfel und Tomatenwürfel unter die Vinaigrette mischen.