e.a.t Kurse und Corona: Wir starten wieder nach den Sommerferien!

Aktuelle Infos zum e.a.t. Ernährungstraining Herbst 2020:

Nach intensiver Suche nach alternativen Räumlichkeiten, die den Coronavorgaben an Hygiene und Mindestabstand entsprechen, können wir nun die Herbstsaison für unsere Basis- und Folgekurse verbindlich planen.

Ab dem 14. September 2020 beginnt die neue Kurssaision des e.a.t. Ernährungstrainings (Basis- und Folgekurse) als Präsenzkurse!

Eine Woche vorher finden unsere unverbindlichen Informationsveranstaltungen statt.

Informieren Sie sich über alle Kursorte und -termine HIER

Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Raffinierte Nudelsaucen

Beitragsseiten

Frischkäse-Pilzsoße (442 kcal / Portion)

Zutaten

Champignons 250 g
Frischkäse Magerstufe 250 g
Schalotten 2 60 g
Parmesan gerieben 50 g
Sherry 50 ml
Gemüsebrühe 250 ml

Die Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Pilze und Schalotten in einer hohen Pfanne in wenig Olivenöl anschwitzen. Mit Brühe und Sherry ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Thymianblätter frisch von den Stielen entfernen und fein hacken. Den Frischkäse zusammen mit dem Thymian in die Soße geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Auf den Nudeln servieren und mit Parmesankäse bestreuen.

Drucken E-Mail

DIE NEWS-ECKE

Hier finden Sie immer Neues und Interessantes aus der Welt der Ernährung - aus Gesundheitswesen, Forschung und Entwicklung, Nahrungsmittelindustrie und vieles mehr.

Lesen Sie sich schlau...

WIR SUCHEN:

Dipl. Oecotrophologen oder Diätassistenten (m/w) auf Honorarbasis zum Aufbau neuer e.a.t. Kursorte. Kursleiter-Erfahrung erforderlich. Mehr Informationen finden Sie hier

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.