Pilzrisotto
Rezept für 4 Personen - 354 kcal pro Portion
Steinpilze 200 g
kleine Champignons 200 g
1 Zwiebel 60 g
Butterschmalz 1 EL 10 g
Risotto-Reis 250 g
Gemüsebrühe 800 ml
trockener Weißwein 200 ml
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe 1 kleines Bund frische Petersilie
Steinpilze und Champignons putzen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steinpilze feiner hacken.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Champignons darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten.
Den Reis hinzuzufügen und kurz mit anschwitzen. Anschließend die Steinpilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise Brühe und Wein zugießen, dabei öfters umrühren. Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Tipp: Risotto muss ständig gerührt werden. Profis verlassen dabei den Herd praktisch niemals für längere Zeit!