e.a.t Kurse und Corona: Wir starten wieder nach den Sommerferien!

Aktuelle Infos zum e.a.t. Ernährungstraining Herbst 2020:

Nach intensiver Suche nach alternativen Räumlichkeiten, die den Coronavorgaben an Hygiene und Mindestabstand entsprechen, können wir nun die Herbstsaison für unsere Basis- und Folgekurse verbindlich planen.

Ab dem 14. September 2020 beginnt die neue Kurssaision des e.a.t. Ernährungstrainings (Basis- und Folgekurse) als Präsenzkurse!

Eine Woche vorher finden unsere unverbindlichen Informationsveranstaltungen statt.

Informieren Sie sich über alle Kursorte und -termine HIER

Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Kreative Pilzrezepte

Beitragsseiten

Pilztagliatelle

Rezept für 1 Person / 426 kcal pro Portion

Braune Champignons 5 mittlere 100 g
Pfifferlinge 100 g
Vollkorn-Bandnudeln roh 70 g
Weißwein 50 ml
Schmand 1 EL 30 g
Gemüsebrühe 150 ml
Öl 5 g
Schalotte 1 mittlere 30 g

Gewürze und Kräuter: Kerbel, 1 EL gehackte Petersilie,1 EL gehackte Haselnüsse, Pfeffer, Salz

Pilze waschen und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelte Schalotte anbraten, die Pilze dazugeben und mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Wein dazugeben, die Kräuter untermischen und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Schmand unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Warm halten.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Anleitung kochen.
Unter die Pilzsoße heben, Nüsse rösten über die Pilz Tagliatelle streuen.

Drucken E-Mail

DIE NEWS-ECKE

Hier finden Sie immer Neues und Interessantes aus der Welt der Ernährung - aus Gesundheitswesen, Forschung und Entwicklung, Nahrungsmittelindustrie und vieles mehr.

Lesen Sie sich schlau...

WIR SUCHEN:

Dipl. Oecotrophologen oder Diätassistenten (m/w) auf Honorarbasis zum Aufbau neuer e.a.t. Kursorte. Kursleiter-Erfahrung erforderlich. Mehr Informationen finden Sie hier

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.