Gefüllte Pilzpfannkuchen
Rezept für 8 Pfannkuchen / 255 kcal pro Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen
Eier 4 dicke 280 g
Mehl 250 g
1 Prise Salz
Milch 225 ml
Mineralwasser 225 ml
Für die Pilzfüllung:
Frische Pfifferlinge oder Champignons 300 - 400 g
1 Zwiebel 50 g
Speisestärke 1 Esslöffel gestrichen 10 g
Trockener Weißwein 100 ml
Kochsahne 150 ml
Gewürze und Kräuter: Salz, weißer Pfeffer, frischer Kerbel je nach Geschmack
Zuerst aus Mehl, Salz, Eier und Milch einen nicht zu dicken Pfannkuchenteig rühren. Diesen Teig gut 20 Minuten zum Quellen stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung für die Pfannkuchen vorbereiten. Dazu zuerst die Pfifferlinge putzen und waschen. Eine Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge je nach Dicke der Pilze etwas kleiner schneiden.
Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin sanft hell anbraten. Die Pilze hinzu geben und noch etwa 4 Minuten langsam braten lassen. Speisestärke darüber stäuben, etwas unterheben und mit Weißwein ablöschen. Erneut aufkochen lassen.
Jetzt die Sahne hinzu geben, den Kerbel unterheben und alles zusammen noch 1 - 2 Minuten bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen. Zuletzt mit Salz und weißen gemahlenen Pfeffer würzen und warm halten.
Die Pfannkuchen anschließend in einer beschichteten Pfanne backen. Von der Pilzfüllung etwa 2 - 3 EL auf die Pfannkuchen aufstreichen und diese fest zusammen rollen.
Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.
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