e.a.t Kurse und Corona: Wir starten wieder nach den Sommerferien!

Aktuelle Infos zum e.a.t. Ernährungstraining Herbst 2020:

Nach intensiver Suche nach alternativen Räumlichkeiten, die den Coronavorgaben an Hygiene und Mindestabstand entsprechen, können wir nun die Herbstsaison für unsere Basis- und Folgekurse verbindlich planen.

Ab dem 14. September 2020 beginnt die neue Kurssaision des e.a.t. Ernährungstrainings (Basis- und Folgekurse) als Präsenzkurse!

Eine Woche vorher finden unsere unverbindlichen Informationsveranstaltungen statt.

Informieren Sie sich über alle Kursorte und -termine HIER

Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Kürbis, Pilze, Muscheln

Beitragsseiten

Rheinische Miesmuscheln
Rezept für 2 Personen - 430 kcal pro Person

Miesmuscheln 1 Beutel 1 000 g
Möhren 1 dicke 200 g
Zwiebeln 2 dicke 200 g
Lauch 1 Stange 300 g
Trockener Weißwein 500 ml
Schwarzbrot mit Butter bestrichen 2 Scheiben 100 g

Gewürze und Kräuter : 5 Wachholderbeeren, 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner, 1 Bund glatte Petersilie, Majoran, 3 Knoblauchzehen , etwas Salz, Pfeffer

Die Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und die Bärte entfernen. Vor dem Waschen bereits geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen.
Möhren, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit wenig Öl 5 Minuten anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Wein angießen, die Kräuter (bis auf Petersilie) zugeben und kurz aufkochen lassen, so dass der Alkohol verdampfen kann. Die Petersilie fein hacken und einen Teil der Petersilie zum Sud geben. Alles 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln in den Topf geben und den Topf gut schließen.
Nach ca. 7-8 Minuten öffnen sich die Muscheln. Wenn diese gut geöffnet sind, sind sie gar. In einem tiefen Teller die Muscheln mit etwas Sud anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Noch geschlossene Muscheln unbedingt wegwerfen.
Zum Verzehr wird das Muschelfleisch mit einer leeren Muschelschale, die man als Zange benutzt, aus der Schale genommen. Der Sud kann wie Suppe mitgegessen werden. Dazu isst man pro Portion eine Scheibe Schwarzbrot.

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