Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Pilzsuppe

Rezept für 4 Personen / nur 198 kcal Portion

Steinpilze und Pfifferlinge 500 g
Butter 1 EL 10 g
Mehl / Speisestärke 2 gehäufte Esslöffel 60 g
Süße oder saure Sahne 3 EL 100 g
Gemüsebrühe 1000 ml

Gewürze und Kräuter: 1 EL gehackte Petersilie, wenig Estragon, 1 TL gehackte Zwiebeln, Salz, Pfeffer

Die Pilze waschen und kleinschneiden. Dann etwas Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Pilze darin zusammen mit den Zwiebeln, der Petersilie und etwas Estragon an dünsten.
Reduzieren Sie dann die Temperatur und streuen das Mehl über die Pilze. Kurz umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Pilzsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und noch 5 Minuten köcheln. Zum Schluss die Sahne unterheben.