Lachsforelle aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln
Rezept für 4 Portionen
Lachsforelle 1 ganze TK oder frisch 1000 g
Cocktailtomaten 6 Stück 100 g
Weißwein ½ Glas 100 ml
Kartoffeln 8 mittlere 500 g
Broccoli 1000 g
Butter 10 g
Gewürze und Kräuter: Zitronensaft, frischer Thymian, Rosmarin, 4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
Die Lachsforelle auftauen lassen. Von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben. Aus Alufolie ein Schiffchen bauen und die Lachsforelle darauf legen. Nun je einen Thymian- und Rosmarinzweig sowie eine Zitronenscheibe in den Fisch legen. 2 Knoblauchzehen in Scheiben dazugeben. Etwas Weißwein über den Fisch gießen und dann den Fisch mit einer zweiten Alufolie verschließen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lachsforelle auf ein Backblech legen und auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. 45 Minuten backen.
In dieser Zeit Broccoli schälen. Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln halbieren und auf ein geöltes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Rosmarinnadeln und 2 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen würzen.
Nach 25 Minuten Garzeit des Fisches sollten Sie das Blech mit den Kartoffeln ebenfalls in den Ofen schieben (2. Schiene von oben.)
Broccoli in Gemüsebrühe 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und im gleichen Topf Butter auslassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und den Broccoli darin wenden.
Fisch und Kartoffeln zusammen aus dem Herd nehmen und mit Broccoli anrichten.
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