e.a.t Kurse und Corona

Aktuelle Infos zum e.a.t. Ernährungstraining Herbst 2020:

Die behördlichen Anweisungen zum Abstand von mindestens 1,5 Metern bzw. 5 qm pro Teilnehmer sowie alle Hygienevorschriften einhaltend, ist die Durchführung von Ernährungskursen nach den Sommerferien  wieder möglich!!

Allerdings können wir bei bis zu 15 Teilnehmern pro Kursgruppe dafür nicht alle bislang bekannten Kursräume weiter nutzen.

Aber wir befinden uns mit unseren Partnern an den verschiedenen Kursorten im Gespräch für größere Alternativräume.

Zudem müssen wir abwarten, ob und ab wann wir auch wieder Kursräume in unseren angestammten Räumen in den regionalen Krankenhäusern und Altenheimen nutzen dürfen.

Wir planen auf jeden Fall, nach den Sommerferien wieder mit unseren e.a.t. Ernährungstrainings (Basis- und Folgekurse) als Präsenzkurse zu starten.

Bitte haben Sie aber noch ein wenig Geduld, bis wir alle Fragen nach Kursraumgrößen und Terminen verbindlich geklärt haben, ehe wir Ihnen an dieser Stelle konkrete Daten zum Herbstkurs 2020 mitteilen können.

Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Raffinierte Fischgerichte

Beitragsseiten

Lachsforelle aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln

Rezept für 4 Portionen

Lachsforelle 1 ganze TK oder frisch 1000 g
Cocktailtomaten 6 Stück 100 g
Weißwein ½ Glas 100 ml
Kartoffeln 8 mittlere 500 g
Broccoli 1000 g
Butter 10 g

Gewürze und Kräuter: Zitronensaft, frischer Thymian, Rosmarin, 4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer

Die Lachsforelle auftauen lassen. Von innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben. Aus Alufolie ein Schiffchen bauen und die Lachsforelle darauf legen. Nun je einen Thymian- und Rosmarinzweig sowie eine Zitronenscheibe in den Fisch legen. 2 Knoblauchzehen in Scheiben dazugeben. Etwas Weißwein über den Fisch gießen und dann den Fisch mit einer zweiten Alufolie verschließen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lachsforelle auf ein Backblech legen und auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. 45 Minuten backen.
In dieser Zeit Broccoli schälen. Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln halbieren und auf ein geöltes Backblech mit der Schnittfläche nach unten legen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Rosmarinnadeln und 2 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen würzen.
Nach 25 Minuten Garzeit des Fisches sollten Sie das Blech mit den Kartoffeln ebenfalls in den Ofen schieben (2. Schiene von oben.)

Broccoli in Gemüsebrühe 10 Minuten garen. Anschließend abgießen und im gleichen Topf Butter auslassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und den Broccoli darin wenden.

Fisch und Kartoffeln zusammen aus dem Herd nehmen und mit Broccoli anrichten.

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