Brot ist längst nicht out. Vor allem nicht als Grundlage für sommerlich frische Party-Snacks. Mediterran, leicht und herzhaft - so schmecken Pizzabrötchen oder Crostinis einfach phänomenal.
Heiße Crostini mit Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
Chiabatta oder Baguette, 12 dünne Scheiben, ca. 300 g
Mozzarella fettreduziert, 1 Kugel, 150 g
Pinienkerne, 2 Esslöffel, 20 g
Sardellenfilets, 8 Stück, 15 g
Basilikum, 1 Bund, 30 g
Weiche Butter, 1 Esslöffel, 15 g
Gewürze und Kräuter: schwarzer Pfeffer, evtl. Salz
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Basilikum abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Sardellenfilets fein schneiden. Die Sardellen mit dem Basilikum und der Butter zu einer Masse verkneten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Brot in 12 dünne Scheiben schneiden, die Sardellenpaste darauf verteilen. Die Mozzarellakugel in 12 dünne Scheiben schneiden und darauf platzieren. Die Brote auf ein Backblech legen und bei 180 Grad 7 Minuten backen. Anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und Pinienkerne darauf verteilen.