e.a.t Kurse und Corona

Aktuelle Infos zum e.a.t. Ernährungstraining Herbst 2020:

Die behördlichen Anweisungen zum Abstand von mindestens 1,5 Metern bzw. 5 qm pro Teilnehmer sowie alle Hygienevorschriften einhaltend, ist die Durchführung von Ernährungskursen nach den Sommerferien  wieder möglich!!

Allerdings können wir bei bis zu 15 Teilnehmern pro Kursgruppe dafür nicht alle bislang bekannten Kursräume weiter nutzen.

Aber wir befinden uns mit unseren Partnern an den verschiedenen Kursorten im Gespräch für größere Alternativräume.

Zudem müssen wir abwarten, ob und ab wann wir auch wieder Kursräume in unseren angestammten Räumen in den regionalen Krankenhäusern und Altenheimen nutzen dürfen.

Wir planen auf jeden Fall, nach den Sommerferien wieder mit unseren e.a.t. Ernährungstrainings (Basis- und Folgekurse) als Präsenzkurse zu starten.

Bitte haben Sie aber noch ein wenig Geduld, bis wir alle Fragen nach Kursraumgrößen und Terminen verbindlich geklärt haben, ehe wir Ihnen an dieser Stelle konkrete Daten zum Herbstkurs 2020 mitteilen können.

Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Partysnacks auf Brot

Beitragsseiten

Brot ist längst nicht out. Vor allem nicht als Grundlage für sommerlich frische Party-Snacks. Mediterran, leicht und herzhaft - so schmecken Pizzabrötchen oder Crostinis einfach phänomenal.

Heiße Crostini mit Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen

Chiabatta oder Baguette, 12 dünne Scheiben, ca. 300 g
Mozzarella fettreduziert, 1 Kugel, 150 g
Pinienkerne, 2 Esslöffel, 20 g
Sardellenfilets, 8 Stück, 15 g
Basilikum, 1 Bund, 30 g
Weiche Butter, 1 Esslöffel, 15 g
Gewürze und Kräuter: schwarzer Pfeffer, evtl. Salz

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Basilikum abbrausen  und in dünne Streifen schneiden. Sardellenfilets fein schneiden. Die Sardellen mit dem Basilikum und der Butter zu einer Masse verkneten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Brot in 12 dünne Scheiben schneiden, die Sardellenpaste darauf verteilen. Die Mozzarellakugel  in 12 dünne  Scheiben schneiden und darauf platzieren. Die Brote auf ein Backblech legen und bei 180 Grad 7 Minuten backen. Anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und Pinienkerne darauf verteilen.

Drucken E-Mail

DIE NEWS-ECKE

Hier finden Sie immer Neues und Interessantes aus der Welt der Ernährung - aus Gesundheitswesen, Forschung und Entwicklung, Nahrungsmittelindustrie und vieles mehr.

Lesen Sie sich schlau...

WIR SUCHEN:

Dipl. Oecotrophologen oder Diätassistenten (m/w) auf Honorarbasis zum Aufbau neuer e.a.t. Kursorte. Kursleiter-Erfahrung erforderlich. Mehr Informationen finden Sie hier

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.