Bruschetta mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
Kirschtomaten, 300 g
Eingelegte / getrocknete Tomaten, 8 Stück
Ruccola, 100 g
Kapern, 1 Teelöffel, 5 g
Olivenöl extra Vergine, 2 Esslöffel, 20 g
1 mittelgroßes Baguette
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 3 Knoblauchzehen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kirschtomaten in grobe Würfel schneiden. Ruccola und Kapern fein hacken. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Alles miteinander verrühren und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und im Backofen oder alternativ auf dem Toaster-Aufsatz rösten. Anschließen heiß mit dem Knoblauch einreiben und das Bruschetta darauf legen. Sofort servieren.