Wintergemüse vegetarisch - Reibekuchen mit Apfelkompott
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Selbstgemachte Schnibbelkuchen/ Reibekuchen mit Apfelkompott
Rezept für 1 Person -412 kcal pro Portion
Kartoffeln 3 große 400 g
Zwiebel 1 kleine 20 g
Ei 1 60 g
Mehl 1 EL 10 g
Apfelmus fertig 1 Portion 100 g
Bratöl 2 Esslöffel 20 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer
Die Zwiebel fein hacken, die Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit den Zwiebeln, dem rohen Ei, Mehl und Salz mischen. Wenig Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Den Herd zunächst auf große Hitze schalten.
Die Kartoffel-Rösti-Masse mit einem großen Löffel in die Pfanne geben und rund und flach nachformen. Sie können daraus einen großen oder auch drei kleinere Röstis formen.
Von jeder Seite 1 Minute anbraten, dann die Hitze reduzieren und nochmals ca. 4 Minuten unter wenden braten. Dazu passt sehr gut Apfelkompott.